ひねもすのたり

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Author:ピレパ
歳を重ねるごとに
“ひねもすのたり”で過ごす毎日も
良いもんだと思うこの頃です。

それにお付き合いしてくれている
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綴っていきたいと思っています。

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2日連チャンです
町田の人気店2軒
昨日と今日行ってきました

昨日は昔ながらのお醤油屋さんが開いた和食屋さん
“天忠”です
口コミでは良い、悪い2てに分かれていましたが....
平日だと言うのに開店前から人が並んでいるので
期待して入ってみました

う~ん
お店の中はとっても落ち着く感じで気に入りましたが
お料理は今一かな
只、流石お醤油屋さんです
食べる醤油、二段仕込みのお醤油はとても美味しかったです

そして今日は.....
昨日、行けなかった“カフェ中野屋”に行ってきました
もう70年も続いている和菓子屋さんが開いたカフェです
この和菓子屋さんは、大きくて安かったので学生の頃から時々寄っていました

カフェはおうどんも手打ちで美味しいらしいと言うので
角煮と野菜たっぷりのおうどんを注文...
柔らかく煮えた角煮がゴロゴロ、いろんな種類のお野菜も数種類
出汁はもう少し濃く出した方が好きかな
でも美味しく頂きました

一緒に行ったゴルmamaさんはとろろ昆布と梅干のおうどんです
さっぱり系の注文とは....
ここで体型の差が出るんだろうな
と思いながらも折角甘味喫茶に来たんだからと
クリームブリュレも頼んでしまいました

美味しかった

あいにくの天気のせいもあり店内はさむ~い
2時間と言う時間制限があるらしく
早く出てもらうために寒くしてるのかな?(そんな事もないと思うけどね)
その寒い店内に2時間以上も居てしまいました

ともあれ、町の発展とともにお店の入れ替えも激しい中
長い間商売を続けているこれらのお店には敬意です


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